Подключение по технологии DOCSIS

 

shema

DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications) — стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю.

Это кабельный домашний безлимитный интернет, который не требует прокладки дополнительных проводов.

Этот стандарт предусматривает передачу данных абоненту по сети кабельного телевидения с максимальной скоростью до 38 Мбит/сек и получение данных от абонента со скоростью до 9 Мбит/сек. Он призван гарантировать совместимость аппаратуры различных производителей.

Передача данных «сверху вниз» — к пользователю, или в Downstream-канале — выполняется передающим устройством головного оборудования, называемым CMTS — Cable Modem Termination System; в упрощённом случае вся полоса делится между всеми пользователями, которые в данный момент принимают данные, поэтому доступная в каждый момент времени полоса для конкретного пользователя может «плавать» в широких пределах. Передача информации «снизу вверх» (в Upstream-канале) может выполняться кабельным модемом, который отвечает техническим требованиям, предъявляемым Предприятием, или сертифицирован на соответствие стандарту DOCSIS, а в качестве протокола доступа реализована процедура CDMA(Code Division Multiple Access, Множественный доступ с кодовым разделением).

Отсутствует утомительная процедура "дозвонки" до провайдера, "проверки имени и пароля:" и т.п., компьютер постоянно включен в сеть, работает "ICQ", почта и т.д. Благодаря высокой скорости становятся доступны дополнительные ресурсы всемирной сети (радио, телевидение, IP-телефония, голосовые чаты, видеоконференции и т.п.) и различные интерактивные развлечения, предлагаемые провайдером (видео по запросу, обучающие и развлекательные программы, игры, социологические опросы, заказ программ и т.п.).

                            IP-камера